Клуб читателей
Гордон
 

Украина и ЕБРР подписали соглашение о модернизации газопровода "Уренгой–Помары–Ужгород"

Европейский банк реконструкции и развития выделил на реконструкцию и модернизацию газопровода 150 млн евро, сообщили в Укртрансгазе.

Украина получила кредит на модернизацию газопровода
Украина получила кредит на модернизацию газопровода
Фото: ЕРА

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вложит 150 млн евро в модернизацию газопровода "Уренгой–Помары–Ужгород". Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

В компании сообщили, что соглашение подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и директор по энергетике ЕБРР Рикардо Пулити.

Пулити также подчеркнул, что Украина является ключевой транзитной системой и потенциально может стать важным Европейским энергетическим центром.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Сообщалось также, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение выделять Украине 1,5 млн евро в год для финансирования офиса омбудсмена, который будет заниматься вопросами бизнеса. Президент ЕБРР Сума Чакрабарти сообщил о расширении деятельности банка в Украине.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко призвал банк оказать Киеву финансовую поддержку для реформирования энергетического сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 08:49
15 декабря, 2014 00:08
14 декабря, 2014 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации