Клуб читателей
Гордон
 

Украина отложила ввод спецпошлин в отношении белорусских товаров

Ввести специальные пошлины на ряд товаров из Беларуси теперь планируется не с 20 января, а с 1 мая.

27 августа 2015 года Беларусь ввела обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, что практически заблокировало ее экспорт
27 августа 2015 года Беларусь ввела обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, что практически заблокировало ее экспорт
Фото: dpsu.gov.ua

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины решила приостановить до 1 мая 2016 года решение о введении специальной пошлины для импортируемых из Беларуси товаров, сообщает "Урядовий кур'єр"

"Комиссия рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о результатах проведения консультаций с компетентными органами Республики Беларусь, целью которых было урегулирование спорной ситуации", – так объяснила МКМТ свое решение. 

Планировалось, что спецпошлина в размере 39,2% таможенной стоимости товара будет распространяться на молочные продукты, селедку, икру, кондитерские изделия, пиво, водку, пищевую соль, а также холодильники, трактора, колеса и другие товары.

27 августа 2015 года Беларусь ввела обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, что практически заблокировало ее экспорт.

13 ноября 2015 года МКМТ в ответ на действия белорусской стороны решила ввести с 20 января 2016 года спецпошлину на ряд товаров белорусского импорта, ссылаясь на "дискриминационные" и "недружественные" действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 20.32
5 декабря, 2014 14.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации