Клуб читателей
Гордон
 

Украина поднялась на 12 позиций в рейтинге восприятия коррупции

Украина заняла в рейтинге 130-ю позицию рядом с Парагваем, Никарагуа и Непалом. Лидируют – Дания, Финляндия и Швеция.

Украина поднялась в рейтинге TI
Украина поднялась в рейтинге TI
Фото: ЕРА

Организация Transparency International, которая борется с коррупцией, опубликовала ежегодный "Индекс восприятия коррупции".

Украина заняла в рейтинге 130-ю позицию рядом с Парагваем, Никарагуа и Непалом, поднявшись за год на 12 пунктов. Всего в рейтинг включены 167 стран.

"Украина в нижней части списка – показатель вызовов для правительства, которое неохотно проводит необходимые реформы", – отметили в организации.

Лидером рейтинга, как и в прошлом году, является Дания. Далее следуют Финляндия и Швеция. Наиболее коррумпированными странами, согласно индексу, являются Северная Корея, Сомали и Афганистан.

"Индекс восприятия коррупции" отражает восприятие уровня коррупции в государственном секторе различных государств со стороны деловых кругов и экспертов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 22:17
19 января, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации