Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина приостановила экспорт электроэнергии в Молдову и Беларусь

Экспорт электроэнергии в Беларусь был прекращен с 1 октября 2014 года, а в Молдову – с 28 ноября 2014 года, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

По состоянию на 12 января 2015 года фактический объем импорта электроэнергии в Украину составляет 86 млн кВт/ч.
По состоянию на 12 января 2015 года фактический объем импорта электроэнергии в Украину составляет 86 млн кВт/ч.
Фото: mpe.kmu.gov.ua

С целью сбалансирования энергосистемы Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приостановило экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Для того чтобы поддержать сбалансированный режим между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в ОЭС Украины и избежать отключений потребителей от электрической энергии, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины временно прекратило экспорт электроэнергии в Республики Беларусь и Молдову", – говорится в сообщении.

Отмечается, что экспорт электроэнергии в Беларусь прекращен 1 октября 2014 года, а в Молдову – с 28 ноября 2014 года до настоящего времени. По состоянию на 12 января фактический объем импорта электроэнергии в Украину составляет 86 млн кВт/ч.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Украина готовится импортировать электроэнергию из Беларуси и Молдовы.

В декабре 2014 года Кабинет Министров Украины разрешил всем компаниям, работающим на украинском энергетическом рынке, импортировать электроэнергию напрямую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации