Клуб читателей
Гордон
 

"Укрнафта" просит Гаагский суд взыскать с РФ компенсацию за захват АЗС в Крыму

Несмотря на официальное требование компании, Россия отказалась выплатить компенсацию за захват ее имущества.

Россия отказалась выплатить компенсации за захваченные после аннексии Крыма АЗС
Россия отказалась выплатить компенсации за захваченные после аннексии Крыма АЗС
Фото: ukrnafta.com

Компания "Укрнафта" инициировала арбитражное разбирательство против Российской Федерации в Постоянном третейском суде в Гааге с целью получения компенсации за незаконный захват ее автозаправочных станций на территории Крымского полуострова. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Арбитражное разбирательство инициировано 15 июня 2015 года.

Основанием для обращения в суд послужило двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Российской Федерацией 1998 года, в соответствии с которым каждая из сторон приняла на себя обязательства не национализировать или экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации.

"Однако, несмотря на официальное требование от ПАО "Укрнафта", Российская Федерация отказалась выплатить компенсацию за захват АЗС и другого имущества компании в Крыму и городе Севастополе", – сказано в сообщении.

Постоянная палата международного третейского суда в Гааге зарегистрировала иск компании "Укрнафта" против Российской Федерации в январе. "Укрнафта" сформулировала свои требования в июне 2015 года. С тех пор Россия не назначила своего представителя по делу, считая, что гаагский арбитраж не уполномочен рассматривать претензию украинской компании, говорится в сообщении суда.

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского принадлежит 43% компании "Укрнафта", НАК "Нафтогаз" – 50% + 1 акция. 

Компания "Укрнафта" сообщила о закрытии своего крымского филиала в мае 2014 года. До оккупации Крыма Россией ей принадлежало 16 заправок на полуострове. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации