Клуб читателей
Гордон
 

"Укрнафта" завтра может впервые за три года принять решение о перечислении дивидендов в бюджет

Собрания акционеров ПАО "Укрнафта", в уставном капитале которого государство владеет 50% + 1 акцией, не проводились с 2011 года.

О сумме, на которую рассчитывает правительство, не сообщается
О сумме, на которую рассчитывает правительство, не сообщается
Фото: ukrnafta.com

10 октября на внеочередном общем собрании акционеров публичного акционерного общества "Укрнафта" будет рассмотрен вопрос о порядке и сроках выплаты дивидендов акционерам, передает правительственный портал.

В Кабмине ожидают, что по результатам собрания в госбюджет Украины будут перечислены распределенные дивиденды, однако о сумме, на которую рассчитывает правительство, не сообщается. Государство владеет 50% + 1 акцией "Укрнафты".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласовал задачи для представителя "Нафтогаза" на голосовании, отмечается в сообщении.

Акционеры также заслушают отчет правления за период с 2011 по 2013 год, отчеты наблюдательного совета,  ревизионной комиссии, а также рассмотрят распределение прибыли за эти годы и обсудят возможные изменения в составе наблюдательного совета и ревизионной комиссии.

Общее собрание акционеров "Укрнафты" в течение трех лет не проводилось ни разу, соответственно, не принимались решения о выплате дивидендов.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении сотрудников "Укрнафты" и "Украинской межбанковской валютной биржи", которые совершили уголовные преступления, сообщили 19 августа в ведомстве. Генпрокуратура установила, что должностные лица этих компаний на аукционе по продаже сырой нефти и газового конденсата незаконно уменьшили цены продажи продукции, в результате компания недополучила более 640 млн грн.

9 октября стало известно, что Яценюк уволил из правительства замешанного в коррупции замминистра экономики. Александр Сухомлин, ранее входивший в состав правительства экс-премьера Николая Азарова, пробыл на должности меньше недели. В 2010-2013 годах он входил в состав аукционного комитета "Спецаукционы" по продаже сжиженного газа госкомпаниями "Укргаздобыча" и "Укрнафта".

В июле "Экономическая правда" писала о том, что 50% акций "Укрнафты" государство планирует выставить на приватизацию. Издание при этом ссылалось на проект постановления "Об утверждении объектов права государственной собственности, подлежащих приватизации в 2014 году", который попал в его распоряжение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 21:18
1 октября, 2014 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации