Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": Проездные билеты подорожают на 21% в 2015 году

Подорожание пройдет в три этапа: с 1 марта – на 6%, с 1 апреля – на 7%, с 1 мая – на 6,5%, сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

"Укрзалізниця": Подорожание компенсирует прошлогоднюю инфляцию
"Укрзалізниця": Подорожание компенсирует прошлогоднюю инфляцию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Руководство "Укрзалізниці" предупредило о плановом повышении тарифов на проезд на 21% в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

По информации пресс-службы, подорожание пройдет в три этапа: с 1 марта – на 6%, с 1 апреля – на 7%, с 1 мая – на 6,5%. Индексация коснется всех категорий вагонов, кроме 1-го класса "Интерсити +". Во втором классе тарифы вырастут в один этап на 5,2% с 1 марта.

В "Укрзалізниці" отметили, что таким образом собираются компенсировать прошлогоднюю инфляцию.

"Окончательное решение об индексации тарифов еще не принято, проект приказа находится на рассмотрении специалистов", – сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения Игорь Бреус.

По его словам, повысить стоимость проезда необходимо, потому что нынешние тарифы в три раза меньше себестоимости.

"При индексации тарифов учитывается уровень инфляции, рост цен производителей и финансовые возможности населения", – подчеркнул он.

Что подписали в Минске?

22 января в Министерстве инфраструктуры заявляли, что стоимость проезда в поездах дальнего и межрегионального сообщений до начала лета увеличится на 20%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации