Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре СБУ накрыла российский конвертационный центр с оборотом в 700 млн грн

В Днепре во время обысков у фигурантов конвертационного центра представители Службы безопасности Украины изъяли 1,2 млн грн, 42 печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправные действия участников центра, сообщила пресс-служба ведомства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Конверт" работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ
"Конверт" работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ
Фото: ssu.gov.ua

В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями прокуратуры разоблачили российский конвертационный центр с оборотом в 700 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ. 

"Конверт" был подконтролен российскому банковскому учреждению и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в Российской Федерации", – говорится в сообщении.

По информации ведомства, организаторы центра открыли ряд фиктивных фирм, при помощи которых минимизировали налоговые платежи, незаконно формировали налоговый кредит и переводили средства в наличные.

Предприятия-заказчики перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, зарегистрированные на подставных лиц. Далее злоумышленники снимали наличные как финансовое вознаграждение. При этом директора предприятий-получателей в банковское учреждение не приходили и документы не подписывали.

В результате махинаций на протяжении 2016-2017 годов в "тень" было выведено свыше 700 млн грн.

Во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов дела силовики изъяли 1,2 млн грн, 42 печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправные действия дельцов.

Открыто уголовное производство по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации