Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске старый состав облсовета принял бюджет области

Председатель облсовета прошлого созыва Евгений Удод уверяет, что областной бюджет принят в "рамочном формате", без распределения средств по отраслям.

Днепропетровский облсовет принял бюджет области старым составом
Днепропетровский облсовет принял бюджет области старым составом
Фото: 112.ua

В Днепропетровске сегодня, 4 декабря, депутаты прошлого, шестого созыва областного совета собрались на очередную 35-ю сессию. На сессии был единогласно принят бюджет области на 2016 год, сообщает пресс-служба облсовета.

Распоряжение о созыве этой сессии подписал 1 декабря председатель Днепропетровского областного совета шестого созыва Евгений Удод.

Как сообщило агентство УНИАН, днепропетровские активисты намеревались заблокировать сессию, поскольку, по их мнению, причиной решения о ее проведении старым составом совета является то, что в новоизбранном составе у Оппозиционного блока нет большинства голосов, позволяющего им принимать любые решения. В облсовете шестого созыва Партия регионов имела 72%, в новом облсовете у Оппозиционного блока – 46%.

Внефракционный депутат Рады Андрей Денисенко написал в Facebook, что новоизбранные депутаты Оппозиционного блока накануне этой сессии отказывались регистрироваться в областном избиркоме и получать временные удостоверения, чтобы не набралось "регламентных двух третей для проведения установочной сессии нового состава облсовета".

С точки зрения нардепа, это делается для того, чтобы принять бюджет, "не оставив ни крошки... всяким там новоизбранным демократам и патриотам". "Вырисовывается такой себе маленький бюджетный дерибанчик – на дембельский аккорд удодско-рыговского совета", – написал Денисенко.

Депутат также высказал удивление тем, что этот "предновогодний удодинг" происходит "с подачи и по инициативе главы ОГА Валентина Резниченко". "Ну как до кое-кого не доходит, что "ширка" ни власть, ни область до добра не доведет", – удивляется нардеп.

По сообщению агентства "Мост-Днепр", глава облсовета Удод заявил на сессии, что с проектом бюджета области и просьбой его принять в совет обратилась Днепропетровская облгосадминистрация. "Ни в коем случае нельзя было оставлять самый бюджетообразующий регион без основного финансового документа", – отметил Удод.

Он подчеркнул, что задачей этой сессии не было желание "перетянуть одеяло депутатами старого созыва у депутатов нового". По словам Удода, документ принят в "рамочном формате", без распределения средств по отраслям.

Но депутаты облсовета прошлого созыва все-таки распределили часть бюджетных расходов, в частности, расписав затраты на образование, медицину, соцзащиту и соцобеспечение, а также на культуру и искусство.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР, и в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения. 

В Днепропетровский облсовет прошли семь партий: Оппозиционный блок, УКРОП, Блок Петра Порошенко, "Відродження", "Батьківщина", Радикальная партия и "Самопоміч".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 17:25
28 ноября, 2015 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации