Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" создадут предприятие по скупке металлолома

Компания станет монополистом по скупке металла, который будут собирать и обрабатывать частные структуры, заявил глава "Управления по промышленности ДНР" Евгений Лавренов.

Власти сепаратистов решили делать бизнес на металлоломе
Власти сепаратистов решили делать бизнес на металлоломе
Фото: ЕРА

Власти самопровозглашенной "ДНР" решили монополизировать рынок сбора металлолома. Об этом речь шла на встрече представителей бизнеса с главой "ДНР" Александром Захарченко, сообщает пресс-служба сепаратистов.

"Готовится компания, которая будет заниматься скупкой лома. Считайте, что этот вопрос уже решен", – объявил "руководитель Управления администрации по промышленности ДНР" Евгений Лавренов.

По его словам "госкомпания" не будет заниматься сбором металлолома, а только "централизует скупку лома". При этом частные предприятия будут продолжать заниматься сбором металлолома, его переработкой.

"Сдача – только в госкомпанию. Дальше мы будем перерабатывать его на наших предприятиях. Это касается как черного, так и цветного лома, хоть последнего у нас образуется не так уж много, но у нас есть предприятия, способные перерабатывать цветной лом. И наша главная задача обеспечить их всех сырьем", – заявил Лавренов.

По его словам, деятельность частных фирм будут регулировать с помощью лицензирования.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Историк, руководитель российского Центра украинских исследований Виктор Мироненко в интервью "ГОРДОН" рассказал о закрытии проекта "Новороссия".

И в Украине, и в России есть люди, которые зарабатывают на донбасском конфликте. Задайте себе вопрос: "Кому выгодна война, кровопролитие, полмиллиона переселенцев?". И поймете: это выгодно некоторым "мирным", простите, блатным генералам, которые хотят, чтобы их услуги были востребованы. Это выгодно производителям и продавцам оружия. Выгодно тем, кто специализируется на урегулировании конфликтов. Они заинтересованы в бесконечном растягивании конфликта на востоке Украины, – заявил Мироненко.

Теги: ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 23:23
10 декабря, 2014 17:05
10 декабря, 2014 16:30
10 декабря, 2014 14:15 |обновлено
10 декабря, 2014 14:12
10 декабря, 2014 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации