Клуб читателей
Гордон
 

В ЕС запретили морскую соль из Крыма

С сегодняшнего дня начинают действовать дополнительные санкции ЕС в отношении оккупированного Россией Крыма.

В список запрещенных товаров попали морская вода и солевые растворы.
В список запрещенных товаров попали морская вода и солевые растворы.
Фото: infosmi.net

Европейский союз вводит в действие торговые ограничения в Крыму и Севастополе, из-за незаконного присоединения их к России, сообщает "Телеграф".

Эти ограничительные меры включают в себя запрет для европейских компаний на новые инвестиции в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добычу нефти, газа и минеральных ископаемых в Крыму.

Европейским банкам запрещено выдавать кредиты и приобретать любые доли в новых проектах в этих секторах экономики Крыма и Севастополя. 

Поставка нового оборудования для этих отраслей – теперь тоже под запретом ЕС.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

 К торговле запрещены и минеральные ресурсы оккупированного Крыма, в списке более 200 наименований.

Морская вода и солевые растворы, соль для химических превращений при производстве других товаров, денатурированная соль или соль для промышленного использования, соль и чистый хлорид натрия, пирит необожженный, сера всех видов, кроме серы сублимированной, осажденной и коллоидной; графит природный, пески природные всех видов, окрашенные или неокрашенные, кроме металлоносных песков группы 26; кварц (кроме песков природных), кварцит, грубо измельченный или просто нарезанный пилой или иным способом на блоки или плиты квадратной или прямоугольной формы и многие другие материалы, – все они попали в "запретный" список ЕС.

Санкции вступили в силу с момента их опубликования в "Официальном журнале" ЕС 30 июля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 00:55
25 марта, 2014 01:02
17 июля, 2014 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации