Клуб читателей
Гордон
 

В мае Миндоходов пополнило бюджет на 2,6 млрд грн за счет ликвидации налоговых ям

С начала марта заявки на возмещение НДС уменьшились на 700 млн гривен, а начисления выросли на 900 млн.

Налоговики успешно борются с уклонением от уплаты налогов
Налоговики успешно борются с уклонением от уплаты налогов
Фото: telegraf.in.ua

Министерство доходов и сборов в мае привлекло в государственный бюджет 2,6 млрд гривен за счет ликвидации коррупционных схем, называемых "налоговыми ямами". Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Налоговые ямы — это фиктивные предприятия, которые предоставляют предприятиям услуги по получению схемного кредита по НДС и минимизации налога на прибыль.

Всего с начала марта новое руководство Миндоходов добилось того, что заявки на возмещение НДС уменьшились почти на 700 млн гривен, а начисления выросли на 900 млн.

"Налоговые ямы существовали всегда, однако в последние годы, под крылом предыдущего руководства Миндоходов, проблема хищения НДС приобрела катастрофические размеры. Бороться с ней сложно", — сказал первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус.

По оценкам Миндоходов, теневой оборот через налоговые ямы в 2013 году составил более 300 млрд гривен, что привело к 50-70 млрд гривен недополученных налоговых поступлений в государственный бюджет. А среднемесячный объем схемного кредита в прошлом году достиг 3,9 млрд гривен.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 23:00
7 апреля, 2014 20:09
4 апреля, 2014 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации