Клуб читателей
Гордон
 

В Москве задержан банкир Григорьев, которого обвиняют в миллиардных махинациях

Бизнесмена Александра Григорьева обвиняют в финансовых махинациях и организации преступной группировки.

Григорьева обвиняют в финансовых махинациях
Григорьева обвиняют в финансовых махинациях
Фото: ЕРА

В Москве задержан бизнесмен Александр Григорьев, совладелец нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков "Западный", "Донинвест" и "Русского земельного банка".

Об этом пишет "КоммерсантЪ".

Григорьев был задержан на Новом Арбате в пятницу, 30 октября. Ленинский райсуд Ростова-на-Дону заключил Григорьева под стражу на два месяца, отклонив предложение о внесении залога.

Бизнесмен был арестован в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

По данным следствия, за полгода до отзыва у "Донинвеста" лицензии теневой контроль над финансовой структурой получили Григорьев и его люди. Затем они организовали вывод со счетов банка более 1 миллиарда рублей на подконтрольные компании, а также заключили фиктивные сделки по покупке недвижимости, в том числе в Крыму, более чем на 150 миллионов рублей.

По оперативным данным, Григорьев также являлся одним из руководителей самой крупной в России организованной преступной группы, занимавшейся обнальными операциями. В ее деятельности участвовало более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. Через них только за последние четыре года из страны было выведено порядка $46 миллиардов.

По данным ЦБ, в то же время всего за границу незаконно было выведено более $75 миллиардов, а годовой оборот криминальной группы составлял около 1 триллиона рублей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации