Клуб читателей
Гордон
 

В "Укрэнерго" сменилось руководство

Бывший и.о. директора "Укрэнерго" Касич стал заместителем, а бывший первый заместитель Ковальчук – и. о. директора.

В НЭК "Укрэнерго" проводится расследование деятельности компании
В НЭК "Укрэнерго" проводится расследование деятельности компании
Фото: EPA

В Национальной энергетической компании "Укрэнерго" произошла смена руководства, сообщает пресс-служба компании. Согласно сообщению, исполняющий обязанности директора Юрий Касич подал заявление об отставке и был переведен на должность первого заместителя директора по оперативному управлению. Временно исполняющим обязанности директора компании назначен первый заместитель директора Всеволод Ковальчук.

Как сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина", министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, комментируя это решение, заявил, что Касич был не уволен, а отстранен от должности.

"Не уволили, а отстранили от исполнения обязанностей. Проводим расследование, потому что в медиа было много инсинуаций", – заявил министр.

По его словам, в настоящее время проходит конкурс на замещение должности директора НЭК "Укрэнерго". Демчишин выразил надежду, что по результатам этого конкурса "выберем человека, который будет достоин".

НЭК "Укрэнерго" является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства топлива и энергетики и осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы Объединенной энергетической системы Украины. Юрий Касич возглавлял "Укрэнерго" с конца декабря 2014 года. В июле премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной финансовой инспекции провести проверку деятельности и госзакупок "Укрэнерго" за период со 2 декабря 2014 года по настоящее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации