Клуб читателей
Гордон
 

В Украине с 10 февраля заработает Госпродпотребслужба

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко анонсировал начало работы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и одновременную ликвидацию ряда ныне работающих служб.

Министр аграрной политики Алексей Павленко: Финансирование Госпродпотребслужбы будет происходить за счет выделенных средств на ликвидируемые и реорганизуемые службы
Министр аграрной политики Алексей Павленко: Финансирование Госпродпотребслужбы будет происходить за счет выделенных средств на ликвидируемые и реорганизуемые службы
Фото: Міністерство аграрної політики та продовольства України / Facebook

Полноценная работа Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей запланирована на 10 февраля, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. Об этом сообщает агентство УНИАН.

По словам Павленко, 10 февраля начнется работа центрального аппарата и региональных отделений новой службы. Одновременно с этим прекратят функционировать некоторые ведомства, на базе которых она создается.

Финансирование нового ведомства будет происходить за счет выделенных в госбюджете средств на ликвидируемые и реорганизуемые службы, добавил министр.

Решение о создании Госпродпотребслужбы было принято Кабинетом Министров Украины в сентябре 2014 года. 

Новое ведомство заменит ряд ныне действующих служб и инспекций – Государственную инспекцию сельского хозяйства, Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей и Государственную санитарно-эпидемиологическую службу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации