Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Курс гривны стабилизируется после помощи МВФ

В течение двух недель Украина планирует получить решение Международного валютного фонда о кредите для пополнения золотовалютных резервов, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Арсеній Яценюк
Арсеній Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Помощь от МВФ поможет стабилизировать курс гривны, и произойдет это в ближайшие две недели, заявил Арсений Яценюк в эфире телеканала "Донбасс", сообщает УНИАН.

"На протяжении двух недель мы ожидаем решения МВФ, в Украину пойдет серьезная финансовая помощь. Страна разворована, золотовалютных резервов нет. Сейчас придут золотовалютные резервы, мы сразу стабилизируем курс", – сказал премьер-министр.

Куда катится гривна?

Международный валютный фонд примет окончательное решение к концу апреля 2014 года, заявила ранее глава фонда Кристин Лагард. Председатель Национального банка Украины Степан Кубив также уверен, что после поступления финансовой помощи в $3 млрд от Международного валютного фонда гривна укрепится, а курс "станет прогнозируемым".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 17.49
11 апреля, 2014 16.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации