Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: На все решения России Кабмин будет реагировать зеркальными санкциями

Кабмин внесет в парламент законопроект, который даст возможность Украине после введения торговых санкций со стороны РФ принять аналогичное решение, рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер надеется, что рада поддержит правительственный законопроект
Премьер надеется, что рада поддержит правительственный законопроект
Фото: ЕРА

Украинское правительство внесет в парламент законопроект, который позволит вводить зеркальные санкции в отношении любого государства, в том числе, России. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями", – подчеркнул премьер.

По его словам, это даст возможность правительству неотложно после введения торговых санкций со стороны РФ принять аналогичное зеркальное решение украинской стороне.

Премьер напомнил, что ущерб от введения Россией эмбарго к Украине оценивается в $600 млн.

Россия решила ввести санкции против Украины с 1 января 2016 года в связи со вступлением в силу с этого дня экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Как рассказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев, речь идет о продовольственном эмбарго. По его словам, оно послужит защитой российского рынка от товаров из третьих стран после введения в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины считают, что страна готова к введению эмбарго, и украинские сельхозпроизводители от него не пострадают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 21.37
18 ноября, 2015 15.58
18 ноября, 2015 14.29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации