Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк надеется на повышение пенсий, зарплат и соцвыплат в сентябре – октябре

Повышение всех социальных стандартов коснется около 12,5 млн граждан, отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: На следующей неделе, в четверг, парламент должен проголосовать за пять законов, которые изменят госбюджет
Яценюк: На следующей неделе, в четверг, парламент должен проголосовать за пять законов, которые изменят госбюджет
Скриншот: Арсеній Яценюк / YouTube

Премьер-министр Арсений Яценюк ожидает принятия Верховной Радой 17 сентября пакета правительственных законопроектов, которые позволят произвести повышение пенсий, зарплат сотрудников бюджетной сферы и социальных выплат. Об этом в воскресенье, 13 сентября, Яценюк заявил в программе "10 минут с премьер-министром".

Он отметил, что правительство приняло решение о повышении всех социальных стандартов почти для 12,5 млн украинских граждан. Оно предполагает повышение 80 различных социальных выплат в среднем на 13%, а для высококвалифицированных работников зарплата увеличится на 18%. Кабмин направил соответствующие предложения об изменении закона о госбюджете в Верховную Раду.

"На следующей неделе, в четверг, парламент должен проголосовать за пять законов, которые изменят государственный бюджет, повысят заработную плату и пенсию так, как определил Кабинет министров, и которые реструктуризуют и спишут наши долги... перед иностранными кредиторами", – отметил Яценюк.

"Если парламент проголосует в четверг, – а он обязан проголосовать в четверг, – то мы или отдельной ведомостью доплатим до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсий уже в октябре месяце осуществим дополнительную оплату как за сентябрь, так и за октябрь", – заявил премьер-министр.

Он отметил, что необходимые для этого средства уже накоплены правительством на счетах Госказначейства.

С 1 января 2016 года социальные выплаты для населения в Украине будут повышены.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, что социальные выплаты для населения в Украине будут повышены с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2015 19:04 |обновлено  
26 августа, 2015 15:18
25 августа, 2015 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации