Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Налоговую милицию заменит служба финансовых расследований

Нынешняя налоговая милиция слишком милитаризованная и "имеет специфическую репутацию", отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк поручил в ближайшее время подготовить необходимый законопроект
Яценюк поручил в ближайшее время подготовить необходимый законопроект
Фото: Gordonua.com

Правительство внесет в Верховную Раду законопроект о замене налоговой милиции в составе Государственной фискальной службы (ГФС) демилитаризованной службой финансовых расследований.

Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета Министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По мнению премьера, налоговая милиция слишком милитаризованная и "имеет специфическую репутацию".

"Мы переходим к стандартному западному подходу, где налоговая милиция ликвидируется, а создается профессиональная служба финансовых расследований в составе ГФС", – отметил глава правительства.

Описал премьер и свое видение будущей службы: "...демилитаризированная, без погон, без автоматов, но с мозгами и сильными людьми, которые способны отслеживать все схемы по уклонению от уплаты налогов, по конвертационным центрам и формированию незаконных налоговых кредитов".

Яценюк поручил в кратчайшие сроки подготовить соответствующий законопроект.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

Премьер ранее также высказывался за ликвидацию налоговой милиции.

По словам министра финансов Украины Наталии Яресько, реформа Государственной фискальной службы (ГФС) должна обеспечить ликвидацию коррупции и устранить возможность для контрабанды и уклонения от налогов.

Кроме того, отметила она, планируется объединить налоговую и таможенную системы оценки риска, что позволит лучше определять, кто уклоняется от уплаты налогов и сборов, а также налоговый и таможенный аудит для минимизации числа проверок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 15.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.06
Сегодня 22.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации