Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Отказ голосовать за реструктуризацию госдолга – объявление дефолта

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил в Раде законопроекты по реструктуризации государственного долга.

Яценюк представил законопроекты в Раде
Яценюк представил законопроекты в Раде
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что неголосование в Верховной Раде за пакет законопроектов по реструктуризации госдолга будет означать объявление фактического дефолта.

Об этом он заявил, выступая в парламенте, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Голосование за этот пакет – это значит голосование за экономический рост страны, за приток иностранных инвестиций, за создание новых рабочих мест… Голосование за реструктуризацию и списание долгов дает стране дополнительный финансовый ресурс. Неголосование за этот пакет означает фактическое объявление дефолта, и это значит, что украинские граждане не смогут получить повышение социальных льгот, стандартов", – сказал он.

Соглашение о реструктуризации долга было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. 8 сентября сообщалось, что Министерство финансов Украины согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 23:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации