Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Правительство зарезервировало $3,1 млрд для оплаты долгов и новых поставок газа

"Мы готовы к подписанию, подчеркиваю, временного соглашения с Россией. Окончательную точку как в цене, так и в условиях поставки поставит суд", – заявил глава Кабмина Арсений Яценюк.

Кабмин отложил деньги на газ, заявил Яценюк
Кабмин отложил деньги на газ, заявил Яценюк
Фото: ЕРА

Правительство Украины зарезервировало на счетах $3,1 млрд для оплаты как за поставленный газ, так и за новые поставки в случае подписания временного соглашения по поставкам газа с Россией.

Об этом во время рабочей поездки во Львовскую область заявил глава Кабмина Арсений Яценюк, передает УНН.

Первый подход к решению газового вопроса, по мнению главы правительства, – это промежуточное судебное решения Стокгольмского арбитража, которое бы определило и цену, и условия поставки газа. Такое решение, по словам Яценюка, можно получить уже в ноябре.

Второй вариант, по мнению главы Кабмина, – это подписание временного соглашения.

"Мы готовы к подписанию, подчеркиваю, временного соглашения. Окончательную точку как в цене, так и в условиях поставки поставит суд", – отметил чиновник.

Яценюк также отметил, что Украине стоит готовиться к худшему развитию событий.

"Путин не хочет подписывать никакого соглашения и задачи Путина – заморозить Украину. Мы должны быть готовы к самому сложному сценарию", – отметил премьер.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Сегодня, 21 октября, глава Минэнерго Юрий Продан примет участие в очередном раунде трехсторонних переговоров между Украиной, Евросоюзом и РФ.

16 июня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. Киев отказывается платить Кремлю $485,5 за тысячу кубометров и считает, что "справедливая цена" на газ – $268. "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг другу иски в Стокгольмский арбитраж. Министр энергетики Юрий Продан ранее заявлял, что Стокгольмский арбитраж может вынести свое решение по этим искам в течение месяца.

29 августа Россия предложила Украине покупать газ по цене $385 за тысячу кубометров с учетом скидки в $100.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних газовых переговоров Украина – Россия – Евросоюз 26 сентября заявил, что "Газпром" обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по $385 после оплаты Украиной $2 млрд долга. До конца года Украина будет должна оплатить еще $1,1 млрд за газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 10:50
20 октября, 2014 12:21
20 октября, 2014 08:50
19 октября, 2014 10:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации