Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Правительство зарезервировало $3,1 млрд для оплаты долгов и новых поставок газа

"Мы готовы к подписанию, подчеркиваю, временного соглашения с Россией. Окончательную точку как в цене, так и в условиях поставки поставит суд", – заявил глава Кабмина Арсений Яценюк.

Кабмин отложил деньги на газ, заявил Яценюк
Кабмин отложил деньги на газ, заявил Яценюк
Фото: ЕРА

Правительство Украины зарезервировало на счетах $3,1 млрд для оплаты как за поставленный газ, так и за новые поставки в случае подписания временного соглашения по поставкам газа с Россией.

Об этом во время рабочей поездки во Львовскую область заявил глава Кабмина Арсений Яценюк, передает УНН.

Первый подход к решению газового вопроса, по мнению главы правительства, – это промежуточное судебное решения Стокгольмского арбитража, которое бы определило и цену, и условия поставки газа. Такое решение, по словам Яценюка, можно получить уже в ноябре.

Второй вариант, по мнению главы Кабмина, – это подписание временного соглашения.

"Мы готовы к подписанию, подчеркиваю, временного соглашения. Окончательную точку как в цене, так и в условиях поставки поставит суд", – отметил чиновник.

Яценюк также отметил, что Украине стоит готовиться к худшему развитию событий.

"Путин не хочет подписывать никакого соглашения и задачи Путина – заморозить Украину. Мы должны быть готовы к самому сложному сценарию", – отметил премьер.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Сегодня, 21 октября, глава Минэнерго Юрий Продан примет участие в очередном раунде трехсторонних переговоров между Украиной, Евросоюзом и РФ.

16 июня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. Киев отказывается платить Кремлю $485,5 за тысячу кубометров и считает, что "справедливая цена" на газ – $268. "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг другу иски в Стокгольмский арбитраж. Министр энергетики Юрий Продан ранее заявлял, что Стокгольмский арбитраж может вынести свое решение по этим искам в течение месяца.

29 августа Россия предложила Украине покупать газ по цене $385 за тысячу кубометров с учетом скидки в $100.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних газовых переговоров Украина – Россия – Евросоюз 26 сентября заявил, что "Газпром" обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по $385 после оплаты Украиной $2 млрд долга. До конца года Украина будет должна оплатить еще $1,1 млрд за газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 10.50
20 октября, 2014 12.21
20 октября, 2014 08.50
19 октября, 2014 10.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.38
Сегодня 09.20
Сегодня 09.20
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации