Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Украина не объявит дефолт

Финансовая стабильность является требованием ключевого кредитора Украины – Международного валютного фонда, заявил премьер Арсений Яценюк.

Яценюк уверен, что Украина избежит дефолта
Яценюк уверен, что Украина избежит дефолта
Фото: EPA/UPG

Украина не объявит дефолт, поскольку имеет все ресурсы для выполнения своих обязательств.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Совете внешних отношений США в Нью-Йорке.

"Прошлое правительство заключило несколько сделок с Россией, которые были больше политическими. Россияне – не дураки, они выставили немало "крючков", за которые сегодня приходится цепляться. Но я хочу быть предельно понятным: мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране", – цитирует Яценюка УНИАН

Он подчеркнул, что финансовая стабильность является требованием ключевого кредитора Украины – Международного валютного фонда.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

"Программа с МВФ писалась как мирная программа. Сейчас у нас несколько иные реалии, и возможно, мы пересмотрим ряд положений программы. Но мы уверены, что Украина не объявит дефолт", – заверил глава правительства.

Председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что сотрудничество с МВФ "дает основания отвергать даже дискуссию о дефолте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 11.08
21 февраля, 2014 08.34
13 сентября, 2014 11.07
20 марта, 2014 17.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации