Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Условие импорта электричества из России – отсутствие компаний-"прокладок"

Кабмин будет подписывать исключительно прямые договора на импорт электроэнергии, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк рассказал о формате поставок электроэнергии из России
Яценюк рассказал о формате поставок электроэнергии из России
Фото: ЕРА

Импорт электроэнергии из России будет при условии прямых контрактов между госкомпаниями стран, без участия посредников.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера я был проинформирован действующим министром и украинскими энергетическими компаниями о том, что они ведут переговоры о заключении прямого контракта по импорту. Я хочу подчеркнуть – прямого контракта между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" (российская государственная энергокомпания."ГОРДОН"), – отметил чиновник.

Премьер заявил, что была предотвращена попытка ввести в процесс импорта электроэнергии из России фирму-посредника.

"Были попытки засунуть "прокладку" в импорт электроэнергии. Именно поэтому правительство приняло решение, чтобы ни у кого руки не чесались, подписывать исключительно прямые договора на импорт электроэнергии", – отметил Яценюк.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на приведении энерготарифов к рыночному уровню. Кабинет Министров намерен вывести Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Україны" на безубыточный уровень в течение трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 15.10
30 декабря, 2014 14.59
30 декабря, 2014 14.50
30 декабря, 2014 14.37
30 декабря, 2014 14.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации