Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Госдолг Украины достигает $70 млрд

Украина тратит только на выплату процентов по долгам около 5% ВВП, заявила министр финансов Наталья Яресько.

Госдолг Украины достигает $70 млрд
Госдолг Украины достигает $70 млрд
Фото: EPA/UPG

Сложность экономической ситуации в Украине заключается в том, что государственный долг достигает $70 млрд и его обслуживание почти равно расходам на войну.

Как сообщает "Радiо Свобода", об этом в Вашингтоне заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Сегодня только выплата процентов по долгам равна 5% ВВП и это показывает, сколько мы должны тратить на долги. Наши партнеры: США, ЕС, МВФ и другие – играют свою роль, обеспечив нас $17 млрд от МВФ и $7,5 млрд двусторонней и многосторонней помощи. Но сейчас свою роль должен сыграть частный сектор – это единственный способ решить проблему", – отметила глава Минфина.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

4 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине удалось избежать дефолта и стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране.

19 мая Верховная Рада предоставила Кабмину право моратория на выплату долговых обязательств, что спровоцировало разговоры о возможном скором дефолте в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации