Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: В ближайшее время Украина получит $1 млрд под кредитные гарантии США

Министр финансов Украины Наталья Яресько отметила, что соглашение может быть подписано в течение нескольких дней.

Яресько: Это кредитные гарантии на выпуск новых еврооблигаций на рынке
Яресько: Это кредитные гарантии на выпуск новых еврооблигаций на рынке
Фото: EPA/UPG

Министерство финансов Украины в ближайшее время ожидает получить $1 млрд под кредитные гарантии США. Об этом в ходе Международной конференции помощи Украине заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает "РБК-Украина".

"США выдают $2 миллиарда и дополнительные кредитные гарантии, один из них – сейчас. Мы надеемся, что в течение нескольких дней мы подпишем это соглашение, на следующей неделе, наверное. Ведутся переговоры об этом, это кредитные гарантии на выпуск новых еврооблигаций на рынке, это произойдет после майских праздников", – рассказала глава Минфина.

Реформы в Украине. Что сделано?

Ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты Америки выделят Украине $18 млн гуманитарной помощи и готовы предоставить кредитные гарантии еще на $2 млрд.

20 апреля во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джо Байден проинформировал о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере $1 млрд в рамках финансовой поддержки в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации