Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы "Нафтогаза": "Укрнафту" могут оштрафовать на 2 млрд грн

Кроме самого налогового долга в сумме около 10 млрд грн, к украинской нефтегазодобывающей компании "Укрнафта" будут также применены штрафные санкции – минимум 20% от суммы задолженности, процитировал заявление представитель Государственной фискальной службы заместитель главы НАК "Нафтогаз України" Андрей Пасишник.

Пасишник: "Укрнафта" в случае несвоевременной уплаты налогов может быть оштрафована
Пасишник: "Укрнафта" в случае несвоевременной уплаты налогов может быть оштрафована
Фото: Андрей Пасишник / Facebook

Украинская нефтегазодобывающая компания "Укрнафта" в случае несвоевременной уплаты налогов может быть оштрафована на сумму около 2 млрд грн. Об этом сообщил заместитель главы НАК "Нафтогаз України" Андрей Пасишник на своей странице в Facebook.

С его слов, в ходе совещания в Кабинете Министров Украины по вопросу долга "Укрнафти", представитель Государственной фискальной службы заявил, что к компании, кроме самого налогового долга в сумме около 10 млрд грн, будут также применены штрафные санкции – минимум 20% от суммы задолженности.

"Несвоевременная уплата налогов должностными лицами "Укрнафти" при наличии полученных от продажи на аукционах нефти и сжиженного газа, приведет к убыткам компании в виде штрафных санкций около 2 млрд грн", – написал Пасишник.

Вчора, на нараді з питань податкового боргу Укрнафти, в Кабміні, представник ДФС зазначив, що окрім самого податкового б...

Опубліковано Андреєм Пасишником 26 січня 2016 р.

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Игоря Коломойского принадлежит 43% компании "Укрнафта", НАК "Нафтогаз" – 50% + 1 акция. Долгое время компанию контролировала группа "Приват", но в прошлом году был принят закон о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров, который позволяет государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

По состоянию на 1 января 2016 года задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом составляла 10,4 млрд грн.

В течение 2015 года "Укрнафта" уплатила в госбюджет 5,3 млрд грн налогов и сборов. При этом уровень исполнения начисленных за год налоговых обязательств составляет 35%, что ниже соответствующего показателя 2014 года в 2,5 раза. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 13.55
13 января, 2016 17.06
11 января, 2016 13.20
28 сентября, 2015 17.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации