Клуб читателей
Гордон
 

Заммэра Киева Сагайдак заявил, что 29 квартир у его жены появились еще до знакомства с ним

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак объяснил происхождение 29 квартир, 15 гаражей и восьми домов, которые он задекларировал как имущество своей жены.

Сагайдак отметил, что его декларация практически не отличается от прошлогодней
Сагайдак отметил, что его декларация практически не отличается от прошлогодней
Фото: Сагайдак Илья / Facebook

Депутат Киевского городского совета, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак заявил, что недвижимое имущество его жены, указанное им в декларации, появилось у нее еще до знакомства с ним и до начала его работы чиновником. Об этом он написал в Facebook.

В своей декларации Сагайдак указал, что его семья владеет 29 квартирами, 15 гаражами, восемью домами и шестью участками.

По его словам, эти квартиры и гаражи являются частью одного многоквартирного дома, который семья его жены начала строить 10 лет назад. Пять лет назад дом был построен и теперь сдается в аренду.

Жилые дома, по словам Сагайдака, являются частью недостроенного коттеджного поселка, который начали строить лет 10 назад и строительство там уже давно не ведется.

"Все это имущество появилось задолго до моего знакомства с будущей женой, а тем более до моей государственной работы", – подчеркнул чиновник.

Он отметил также, что его декларация практически не отличается от прошлогодней.

"Украинская правда" отмечает, что жена Сагайдака Ирина является дочерью бывшего главы НАК "Нафтогаз України" Алексея Ивченко, который основал ныне пребывающий на стадии ликвидации банк "Европейский газовый банк" и компанию "Европейская газовая группа". 

30-летний Илья Сагайдак стал заместителем мэра Киева в марте года 2016, до этого с 2014 года он возглавлял Святошинскую районную администрацию.

После публикации его декларации в 2015 году Центр противодействия коррупции обвинял его в незаконных доходах, но прокуратура не нашла данных, которые свидетельствовали бы о наличии в действиях Сагайдака признаков уголовного преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 23:16
1 апреля, 2016 12:16
1 апреля, 2016 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации