Клуб читателей
Гордон
 

"Запорожсталь" опровергает информацию прокурора ГПУ о недоплате в местный бюджет 150 млн грн

В ПАО "Запорожсталь" отметили, что все налоги и сборы, подлежащие уплате в местный и государственный бюджеты, предприятие всегда уплачивало в размерах и в сроки, установленные действующим украинским законодательством.

"Запорожсталь": Информация о якобы неуплате каких-то средств предприятием в развитие инфраструктуры Запорожья не соответствует действительности
"Запорожсталь": Информация о якобы неуплате каких-то средств предприятием в развитие инфраструктуры Запорожья не соответствует действительности
Фото: zaporizhstal.com

Руководство металлургического комбината "Запорожсталь" опровергает появившееся в СМИ заявление прокурора Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислава Куценко о невыплате в местный бюджет 150 млн грн. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Информация о якобы неуплате каких-то средств ПАО "Запорожсталь" в развитие инфраструктуры Запорожья, которую распространяют некоторые средства массовой информации, не соответствует действительности", – говорится в сообщении предприятия.

В "Запорожстали" отметили, что "все налоги и сборы, подлежащие уплате в местный и государственный бюджеты, предприятие всегда уплачивало в размерах и в сроки, установленные действующим украинским законодательством". 

Также пресс-служба Запорожского горсовета сообщает, что от новоизбранного мэра Запорожья Владимира Буряка, имя которого фигурирует в сообщениях СМИ о неуплатах, не поступало ни одного заявления или обращения о получении разрешения на строительство объектов, которые попадают под действие закона Украины "О регулировании градостроительной документации".

"Исходя из вышесказанного, никакой необходимости в паевом взносе не было. Поэтому считаем информацию о фигурировании в данном деле запорожского городского головы Владимира Буряка беспочвенной и требуем ее опровержения", – говорится в заявлении.

Ранее УНН со ссылкой на заявление прокурора Генеральной прокуратуры Украины Владислава Куценко сообщил, что Запорожская прокуратура возбудила уголовное производство против должностных лиц металлургического комбината "Запорожсталь" по подозрению в служебной халатности.

Также издание "Украинская правда" со ссылкой на источник в ГПУ сообщила, что Генпрокуратура проводит уголовное расследование, фигурантами которого являются новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк и руководство завода "Запорожсталь", на котором он ранее работал главным инженером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 20:22
2 июня, 2015 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации