Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: На восстановление Донецкой области предусмотрено около 4,5 млрд грн

По информации донецкого губернатора Павла Жебривского, на восстановление области выделены значительные суммы, и властям необходимо обеспечить прозрачность их использования.

Жебривский: Задача военных быть готовыми держать удар врага. Наша работа строить украинскую Донецкую область
Жебривский: Задача военных – быть готовыми держать удар врага. Наша работа – строить украинскую Донецкую область
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

На восстановление Донбасса выделено около 4,5 млрд грн, за расходование которых будет отвечать Агентство регионального развития под контролем международных организаций, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Задача военных сегодня – быть готовыми держать удар врага. Наша работа – строить украинскую Донецкую область. Около 4,5 млрд грн предусмотрено на восстановление области. Знаю и понимаю, что деятельность облгосадминистрации под микроскопом контролирующих органов. Я лично и в первую очередь заинтересован, чтобы этот микроскоп был максимально кратным", – заявил он.

По словам губернатора, прозрачность и эффективность использования средств области находится на контроле Агентства регионального развития.

"Уже полностью сформирован наблюдательный совет, в состав которого, кроме чиновников ОГА, вошли представители ПРООН, ЮНИСЕФ, представительства ЕС в Украине, ОБСЕ, Торгово-промышленной палаты и общественных организаций", – отметил Жебривский.

Он сообщил, что уже избран директор агентства, специалист по международным экономическим отношениям, который фактически станет проектным менеджером.

"Агентство должно выполнять несколько функций. Первая – стать единственным заказчиком работ по восстановлению инфраструктуры Донецкой области. Вторая – контролировать подготовку проектно-сметной документации и экспертиз. Третья – обеспечить выполнение всех проектов через систему ProZorro и полный отчет использованных средств перед донорами. Кроме того, взять на себя функцию формирования индустриальных парков в Донецкой области и стажировку мелких предпринимателей и будущих лидеров объединенных общин за рубежом. Эти конкретные направления должны в результате способствовать демонополизации экономики региона", – подытожил Жебривский.



Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщал, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо $15 млрд (около 372 млрд грн). По оценкам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, на восстановление и построение современной инфраструктуры только на подконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области необходимо около 100 млрд грн.

В июне Петр Порошенко подписал закон о выделении 3 млрд грн на восстановление Донбасса, которые направят на ремонт 21 школы, 23 амбулаторий и 29 детских садов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 10:48
12 августа, 2016 13:02
5 августа, 2016 19:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации