Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: В Донецкой области планируется обновить водопроводные, канализационные и теплосети в пяти–шести населенных пунктах

Председатель Донецкой обладминистрации Павел Жебривский заявил, что приоритетными задачами власти станет восстановление инфраструктуры области.

Жебривский заявил, что власти хотят полностью обновить водопроводные, канализационные и теплосети в нескольких пилотных городах Донецкой области
Жебривский заявил, что власти хотят полностью обновить водопроводные, канализационные и теплосети в нескольких пилотных городах Донецкой области
Фото: president.gov.ua

Приоритетными задачами нового руководства Донецкой облгосадминистрации станет восстановление водоснабжения и водоотведения, мостов, дорог, а также утепление домов. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

В субботу Жебривский посетил города Славянск, Красный Лиман и Славянский район.

Во время встречи с активом города председатель ОГА призвал глав местных администраций и органов самоуправления готовить инфраструктурные проекты и пообещал финансирование для их реализации.

По словам Жебривского, власти рассматривают возможность в ближайшее время выбрать пять–шесть населенных пунктов области для пилотного проекта. На их базе будут полностью обновлены водопроводные, канализационные и теплосети. Он подчеркнул, что только те громады, которые предоставят экономически обоснованные и убедительные программы обновления, смогут принять в них участие.

Во время посещения Славянского района жители сильно пострадавшего во время боевых действий поселка Семеновка озвучили председателю ОГА свои проблемы и отметили, что государственные программы по восстановлению пока не предусматривают частные домовладения. Председатель облгосадминистрации пообещал помочь им в рамках своих полномочий.

В городе Славянск Жебривский заявил, что восстановление водоснабжения и водоотведения, мостов, дорог и утепление домов являются приоритетными задачами Донецкой облгосадминистрации.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

Жебривский был назначен главой Донецкой областной военно-гражданской администрации. На этом посту он сменил Александра Кихтенко, увольнению которого предшествовал публичный конфликт с премьер-министром Арсением Яценюком, а также критика экономической блокады оккупированных территорий Донбасса, что шло вразрез с позицией высшего руководства государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации