Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Седлецкая: Находящийся в розыске экс-министр экологии Злочевский вывел свои имения на офшорную фирму

Автор программы "Схемы" Наталья Седлецкая сообщила, что правоохранители, несмотря на огласку в СМИ, не помешали экс-министру Николаю Злочевскому вывести активы в офшоры и взять под них кредит.

Седлецкая: В ближайшее время из крепостей Злочевского госпиталя или детдома не получится
Седлецкая: В ближайшее время из крепостей Злочевского госпиталя или детдома не получится
Фото: Natalie Sedletska / Facebook

Автор выходящей на "Радіо Свобода" и "Первом национальном телеканале" программы "Схемы" Наталья Седлецкая сообщила в Facebook, что находящийся в розыске экс-министр экологии Николай Злочевский вывел в офшоры свои имения и взял под них кредит в миллион долларов.

"В прошлом году мы нашли и показали две частные крепости под Киевом, принадлежащие экс-министру экологии Злочевскому. Нагло возведенные в защитной полосе Киевского водохранилища. Окруженные военизированной охраной. Поскольку Злочевского следствие подозревает в присвоении крупных сумм государственных денег, а сам он в розыске, логично предположить, что имения должны быть сразу арестованы на время следствия, а если суд признает вину Злочевского – конфискованы в пользу обманутых украинцев", – написала она.

Однако, по словам Седлецкой, на днях журналисты выяснили, что, скрываясь от следствия, Злочевский уже вывел свои имения на офшорную фирму и взял под них миллион долларов в кредит, чтобы исключить конфискацию.

"Это было допущено правоохранителями уже после выхода сюжета "Схем" в эфир и огласки. Поэтому в ближайшее время из крепостей госпиталя или детдома не получится. Впрочем, у команды Шокина все еще есть шанс сработать лучше, чем предшественники", – подытожила она.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: Радіо Свобода онлайн / Youtube

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Министр внутренних дел Арсен Аваков создал в структуре министерства Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Одной из первоочередных задач управления станет выявление и обеспечение ареста государственных средств, выведенных из Украины бывшим министром экологии Николаем Злочевским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации