Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: Из резервного фонда планируется выделить около 40 млн грн на восстановление инфраструктуры в Сватово

В результате взрывов в Сватово повреждения получили 20 социальных объектов, 59 многоэтажек и около 500 частных домов, сообщил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Геннадий Зубко.

Вице-премьер Зубко посетил Сватово
Вице-премьер Зубко посетил Сватово
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Правительство намерено выделить из резервного фонда около 40 млн грн на восстановление инфраструктуры в городе Сватово Луганской области, пострадавшей в результате взрывов на артиллерийских складах Минобороны 29 октября.

Об этом в ходе совещание по вопросам проведения оценки ущерба от пожара и восстановления объектов в Сватово заявил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

"Я могу сказать, сколько объектов получили повреждения – это 20 социальных объектов, 59 многоэтажек и около 500 частных домов. В 240 уже проведено обследование и сегодня определены примерные суммы, которые нужны на восстановление. Из резервного фонда планируется выделить около 40 миллионов гривен. Мы видим, что при таком количестве денег эта трагедия приобретет государственный уровень", – отметил Зубко.

В совещании приняли участие председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, руководство обладминистрации, Сватовской райгосадминистрации, Сватовского районного совета, а также представители силовых структур и центральных органов исполнительной власти.

Тука поблагодарил всех, кто оказывает помощь жителям Сватово. "С первого дня мы чувствуем помощь практически всех регионов. Сейчас Луганская область переживает не лучшие времена, но помощь поступала даже из районов области", – отметил он.

По словам губернатора, он доволен текущим ходом восстановительных работ. "У меня замечаний по ходу восстановительных работ нет. Я доволен тем, как мы все вместе работаем", – подчеркнул Тука.

Склады Минобороны с боеприпасами в Сватово загорелись вечером 29 октября, в результате чего снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находилось около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации.

Комиссия оборонного ведомства установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "террористический акт".

4 ноября в Минобороны отчитались о разминировании свыше 8 гектаров территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 12.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации