Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гражданский корпус "Азов": Мы уверены, что наши требования о выборах на Донбассе поддерживает вся нация

Власть должна знать мнение народа о проведении выборов на оккупированных территориях Донбасса, и шествие "Требования нации – нет капитуляции” сегодня провели, чтобы ее предупредить, рассказал изданию "ГОРДОН" начальник штаба гражданского корпуса "Азов" Назар Кравченко.

Назар Кравченко: Наш митинг поддержали очень разные организации, с которыми мы обсуждали и отрабатывали требования к власти
Назар Кравченко: Наш митинг поддержали очень разные организации, с которыми мы обсуждали и отрабатывали требования к власти
Скриншот: 112.ua

В гражданском корпусе "Азов" уверены, что их требования о выборах на Донбассе, выдвинутые сегодня во время столичного шествия "Требования нации – нет капитуляции", поддерживает весь народ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" начальник штаба гражданского корпуса "Азов" Назар Кравченко.

"Акция должна предупредить власть. Независимо от того, как она решит вопрос выборов на Донбассе, она должна знать о требованиях народа. Если они будут выполнены, мы можем говорить о выборах на временно оккупированных территориях. Наш оргкомитет выразил требования нации, мы их озвучили, показали, что народу не все равно", – отметил он.

Кравченко заверил, что шествие поддержали многие общественные организации.

"Мы уверены, что такие требования у всего народа, всей нации, сегодня на наш митинг пришло более 10 тысяч людей. Его  поддержали очень разные организации, с которыми мы обсуждали и отрабатывали эти требования", – рассказал представитель "Азова".

Сегодня, 20 мая, в Киеве состоялось шествие "Требования нации – нет капитуляции", организованное гражданским корпусом и полком "Азов" против выборов на Донбассе. Оно сопровождалось боем барабана и дымом от дымовых шашек и завершилось митингом под стенами парламента. На месте митинга участники акции устроили плотную дымовую завесу из файеров и дымовых шашек. Были слышны взрывы, однако после этого участники начали понемногу расходиться.

По данным полиции, под Радой находилось около 2 тыс. человек.

На митинге перед собравшимися выступил лидер движения, народный депутат Андрей Билецкий. "Основное наше требование – не проводить выборы на Донбассе. Потому что в этом случае мы потеряем окончательно Крым, а Россия исчезнет изо всех СМИ как страна-агрессор. Запад получит основания снять все санкции с Российской Федерации", – заявил он.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, голосование должно состояться до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

В то же время Киев настаивает, что выборы на подконтрольных боевикам территориях должны пройти по украинским законам, в них должны участвовать украинские партии, а за голосованием следить официальные наблюдатели и журналисты. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации