Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луганский публицист Иванов: Если Донбасс отдаст 60% голосов за Порошенко, считайте, что Россия через Ахметова договорилась с Украиной

Причиной решения Рината Ахметова вывести Донбасс на акцию протеста могут быть договоренности с Россией о внеблоковом статусе Украины, заявил луганский публицист, журналист и блогер Сергей Иванов.

Сергей Иванов: Ахметов создал сепаратистского монстра, спонсировал его, а после полностью утратил над ним контроль
Сергей Иванов: Ахметов создал сепаратистского монстра, спонсировал его, а после полностью утратил над ним контроль
Фото: Сергей Иванов / Facebook

Главная задача России – не допустить НАТО к своим границам, поэтому Ринат Ахметов мог стать посредником в таких договоренностях между Путиным и будущим президентом Украины. О такой версии причин резкого выступления Ахметова против "Донецкой народной республики" в интервью Gordonua.com заявил луганский публицист Сергей Иванов.

"Понятно, что у Ахметова есть и политическая мотивация. Путин, по большому счету, преследует в Украине одну цель – чтобы вблизи российского огорода не стояли боеголовки НАТО. Я с ужасом думаю, что Россия через Ахметова могла договориться с будущим президентом Украины: мол, мы оставляем в покое Донбасс, но вы обещаете внеблоковый статус Украины. Давайте говорить прямо: если кандидат в президенты Украины Петр Порошенко договорился с Кремлем, то Донбасс именно тот регион, который поможет ему победить уже в первом туре. Если 26 мая, на следующий день после первого тура, выяснится, что Донбасс отдал 60% голосов за Порошенко, считайте, что Россия через Ахметова договорилась с Украиной", – рассуждает журналист.

Причиной изменения настроения донецкого бизнесмена могло стать и ощущение полной потери контроля над регионом и ситуацией в целом, считает Иванов.

"Вчера бандиты заблокировали железнодорожное сообщение в Донецкой области. И это, и предыдущие события означают, что сепаратисты-террористы положили на Рината Леонидовича большой и толстый х..й. Но Ахметов привык быть большим уважаемым человеком, чьи указания беспрекословно выполняются, и вдруг он оказался на грани крушения собственной бизнес-империи. Плюс репутационные потери: у Ахметова начались серьезные проблемы с Великобританией, где у него тоже бизнес и недвижимость. Самолет Ахметова уже несколько раз заворачивали, не давали даже приземлиться в Лондоне", – пишет публицист.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Иванов не сомневается, что Ахметов был спонсором сепаратистов, но теперь он им стал уже не нужен.

"Нужно знать ментальность человека, выросшего на Донбассе. Я очень хорошо знаю бандитов, которые со временем превратились в респектабельных мужчин. Их, как и Ахметова, бесит, что все вышло из-под контроля, и они по-крупному влипли. Ахметов создал сепаратистского монстра, спонсировал его, а после полностью утратил над ним контроль. Бандитам больше не нужны услуги олигархов, они научились сами зарабатывать грабежами, мародерствами, продажей заложников. Миллиардер Ринат Леонидович буквально каждый день стал терять миллионы и понял, наконец, что очень скоро наступит день, когда он останется голым и нищим", – заявил он.

В заявлении Ахметова больше всего – экономики, считает журналист.

"Все дело в деньгах. В очень больших деньгах. Не исключаю, что Ринат Леонидович начал игру вопреки России. Ведь что значат вооруженные орки, захватившие Донбасс? Это опасная зараза! Сейчас все последуют их примеру, достанут оружие и отправятся добывать деньги. Я знаю массу людей в Донецке и Луганске, которые когда-то собак при бандитах выгуливали, а теперь сколотили бригады, взяли автоматы Калашникова и начали класть под себя шахты, с которых до этого получал деньги Ахметов. Это ненормально. И вообще, сам факт существования Ахметова и ему подобных в Украине – ненормален, но маємо те, що маємо. Потому я жду местного, донбасского, Майдана уже против Ахметова. Ну нельзя 20 лет на территории европейского государства устанавливать рабовладельческий строй, а после выйти сухим из воды", – резюмирует Сергей Иванов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации