Клуб читателей
Гордон
 

Суд отпустил подозреваемого в убийстве Бузины Полищука под домашний арест

Защита подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука требовала его полного освобождения, но не будет подавать апелляцию на решение суда о домашнем ареста.

Дениса Полищука выпустили из-под стражи и поместили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета
Дениса Полищука выпустили из-под стражи и поместили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета
Фото: Натали Пантелийчук / Facebook

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для одного из двух подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины Дениса Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, сообщает "Интерфакс-Украина".

В суде адвокаты требовали отпустить Полищука на свободу, прокуроры настаивали на круглосуточном домашнем аресте, сообщила подруга Полищука Наталья Пантелийчук в своем Facebook.

Его адвокат Сергей Войченко сообщил, что Полищук уже выпущен из-под стражи. Он отметил, что защита Полищука не будет подавать апелляцию на это решение, но при этом подчеркнул, что это "еще не окончательная победа".

Войченко также опубликовал фото, как на Полищука надевают электронный браслет.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении убийства подозревают участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука.

В тот же день Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали. Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 20:55 |обновлено
26 августа, 2015 18:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации