Клуб читателей
Гордон
 

В Киевский областной совет прошли восемь партий

Больше всех голосов и мандатов в Киевском облсовете из преодолевших пятипроцентный барьер партий получил Блок Петра Порошенко, меньше всех – Оппозиционный блок.

Облизбирком подсчитал голоса на выборах в Киевский областной совет
Облизбирком подсчитал голоса на выборах в Киевский областной совет
Фото: EPA/UPG

В Киевский областной совет по итогам подсчета 100% голосов прошли восемь партий. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные Киевской областной избирательной комиссии.

За "Блок Петра Порошенко "Солидарность" проголосовали 22,73% избирателей, за ВО "Батьківщина" – 17,39%, за "Самопоміч" – 9,21%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 9,20%, за УКРОП – 8,09%, за ВО "Свобода" – 7,57%, за партию "Наш край" – 7,4%, за Оппозиционный блок – 5,58%.

Таким образом, "БПП "Солидарность" получила 22 мандата, ВО "Батьківщина" – 16, "Самопоміч" – 10, Радикальная партия – девять, по семь мандатов – партии "Наш край", УКРОП и ВО "Свобода", Оппозиционный блок – шесть.

Не смогла преодолеть пятипроцентный барьер партия "Новые лица" – за нее проголосовали 4,84%.

В Киевсовет проходят пять партий – БПП, "Самопоміч", "Батьківщина", "Єдність", "Свобода", а на выборах городского головы Киева состоится второй тур между действующим мэром столицы Виталием Кличко и народным депутатом Бориславом Березой.

Местные выборы состоялись в Украине 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации