Клуб читателей
Гордон
 

23-летняя и.о. главы люстрационного департамента в Минюсте Украины: Пытаясь запятнать меня, хотят дискредитировать сам процесс люстрации

23-летняя и.о. директора люстрационного департамента в Минюсте Украины Анна Калынчук сообщила, что ранее была юристом бывшей главы департамента Татьяны Козаченко.

Калынчук разоблачила миф о том, что ее назначение произошло из-за известных родителей
Калынчук разоблачила миф о том, что ее назначение произошло из-за известных родителей
Фото: Анна Калинчук / Facebook

23-летняя и.о. директора люстрационного департамента в Минюсте Украины Анна Калынчук в интервью телеканалу "24" заявила, что критика по поводу ее назначения связана с попытками дискредитации люстрационного процесса в стране.

"Я понимаю, что дискредитация происходит не меня конкретно. Дискредитировать хотят институт люстрации, а я его прямо сейчас вроде бы возглавляю, и за счет этого, пытаясь запятнать меня, хотят дискредитировать сам процесс люстрации и ее результаты. Это такая же схема, которая была с Татьяной Козаченко, когда она возглавляла этот департамент", – сказала Калынчук.

Она отметила, что ранее являлась помощником Козаченко, когда та была юристом.

"Я участвовала еще в общественных обсуждениях законопроекта "Об очищении власти". Параллельно, когда все это происходило, работала юристом в адвокатском объединении вместе с Козаченко. Она была адвокатом, я была ее помощником. После того, как ее назначили на должность директора департамента по вопросам люстрации, она предложила мне продолжить работу уже в формате государственной службы. Я прошла соответствующий конкурс и заняла должность сначала ведущего, а затем – главного специалиста отдела научно-аналитической работы. Этот пост я занимаю сейчас. Просто временно исполняю обязанности директора департамента", – заявила Калынчук.

Она отметила, что сейчас первый миф, который о ней создали, – то, что ее назначили "новым главным люстратором": "Это не так, я просто выполняю обязанности директора департамента".

По ее мнению, второй миф состоит в том, что назначение произошло из-за того, что у нее известные родители.

"Мама имеет медицинское образование, долгое время она работала медсестрой. В последнее время она была в декретном отпуске, а сейчас она просто занимается своим делом, то есть официально нигде не работает. Отец – боец пожарной службы. Вот и вся история", – подчеркнула Калынчук.

21 ноября текущего года Козаченко уволилась с должности директора люстрационного департамента Минюста. Козаченко проработала на своей должности два года, ее департамент определял, кто попадает под люстрацию. 22 ноября появилась информация о назначении Калынчук.

В августе  издание "Обозреватель" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщало, что полиция открыла уголовное производство против Козаченко за якобы недостоверные данные в декларации о доходах и имуществе за минувший год. Она эти обвинения отрицала.

Татьяна Козаченко также фигурировала в "панамском архиве" – она проходила по документам как посредник багамской компании, основанной в 1997 году. В то же время сама Козаченко поясняла, что предоставляла этой компании юридические услуги и не имеет в ней никакой собственности или акций. Она также отметила, что это было еще до ее прихода на государственную службу, в начале 2000-х годов.

Анна Калынчук родилась в Бориславе Львовской области. Окончила Национальный университет "Острожская академия", работала в адвокатском объединении "Юридическая компания "Капитал". Ранее занимала должность помощницы Козаченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 19:30
16 сентября, 2016 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации