Клуб читателей
Гордон
 

26 августа в Минске пройдет встреча в формате Украина – ЕС – Таможенный союз

На встрече, как сообщает пресс-служба Петра Порошенко, будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Петр Порошенко поговорил по телефону с Жозе Мануэлем Баррозу
Петр Порошенко поговорил по телефону с Жозе Мануэлем Баррозу
Фото: APU / Twitter

Во вторник, 26 августа, в столице Беларуси Минске состоится встреча в формате Украина – ЕС  – Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России. Об этом во вторник, 19 августа, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по результатам его телефонных переговоров с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, которые состоялись 18 и 19 августа.

На "встрече высокого уровня", как отмечается в сообщении, будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

В сообщении пресс-службы президента сказано, что ЕС направит в Минск сразу трех человек: верховного представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президента Еврокомиссии, комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера и комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта.

"Такой беспрецедентный шаг является подтверждением солидарности и поддержки Украины со стороны Европейского союза", – сказал Порошенко Баррозу.

Кто будет представлять на переговорах Украину, Россию, Беларусь и Казахстан, в сообщении не уточняется.

Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации 27 июня в Брюсселе. Для вступления в силу его должны ратифицировать Верховная Рада Украины, Европарламент, а также все страны-члены ЕС. Перед ратификацией документа Украиной российская сторона наставила на переговорах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации