Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Более 750 сотрудников милиции в Донецкой области отказались проходить аттестацию и были уволены из органов внутренних дел

Оставшиеся сотрудники пройдут аттестацию для дальнейшей работы в Национальной полиции; решение по каждому в отдельности будет принимать комиссия, в которую войдут представители МВД Украины и общественных организаций, сообщил начальник управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин (в центре) был назначен начальником Главного управления Национальной полиции в Донецкой области 7 ноября
Аброськин (в центре) был назначен начальником Главного управления Национальной полиции в Донецкой области 7 ноября
Фото: mvs.gov.ua

В Донецкой области более 750 сотрудников расформированной милиции отказались проходить переаттестацию для дальнейшей работы в Национальной полиции и покинули органы внутренних дел.

Об этом сообщил начальник управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, комментируя ход реформирования и первые структурные и кадровые изменения в органах внутренних дел региона.

"На сегодня в Донецкой области отказались переходить в полицию более 750 человек, все они уже уволены из органов внутренних дел. Все остальные подали заявления о приеме в полицию. Каждый сотрудник пройдет аттестацию. Решение по каждому в отдельности будет принимать комиссия, в которую войдут представители МВД Украины, а также общественных организаций", – сказал Аброськин.

Он отметил, что на данный момент в органах внутренних дел произошел ряд структурных изменений. В частности, "с целью беспрерывной работы по приему обращений граждан и оперативному реагированию на них, расследованию уголовных правонарушений и привлечению виновных к ответственности уже назначены сотрудники следственных подразделений и дежурных частей".

Генерал подчеркнул, что все эти назначения – временные, и будут действовать до прохождения сотрудниками аттестации, которая покажет, достойны ли они войти в ряды Национальной полиции.

"В настоящее время происходят фундаментальные трансформации, но в один момент все изменить невозможно. Национальная полиция нуждается в специалистах, которые имеют соответствующее образование и определенные навыки. Это, прежде всего, следователи, сотрудники оперативных подразделений. Мы не можем сейчас всех уволить и набрать новых сотрудников. Процесс реформирования будет плавным и должен завершиться до 1 января 2016 года", – сообщил Аброськин.

Что касается подразделений ГАИ, генерал отметил, что они продолжают нести службу в обычном режиме до тех пор, пока не передадут свои полномочия патрульным полицейским. "В данный момент у сотрудников Госавтоинспекции есть право на остановку и досмотр транспортных средств, а также на проверку документов", – рассказал Аброськин.

Аброськин был назначен начальником Главного управления Национальной полиции в Донецкой области 7 ноября. В этот день была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Данные изменения произошли со вступлением в силу закона "О Национальной полиции". Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации