Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация Президента Украины: Наш подарок – The Economist с портретом Порошенко – вызвал "не новогоднюю" реакцию российских СМИ

Посты с отредактированной обложкой журнала The Economist, на которой президент Украины Петр Порошенко изображен вместо президента РФ Владимира Путина, уже удалили из соцсетей украинского лидера.

Шутку Администрации Президента Украины в России не оценили
Шутку Администрации Президента Украины в России не оценили
Фото: EPA

Администрация Президента Украины в Facebook посоветовала воспринимать "с долей шутки" отредактированную обложку журнала The Economist, на которой президент Украины Петр Порошенко изображен вместо президента РФ Владимира Путина.

3 января Порошенко опубликовал на своих страницах в Facebook и Twitter фотографию отредактированной обложки англоязычного журнала The Economist, на которой глава украинского государства в 2017 году "сменил" президента Российской Федерации Владимира Путина, изображенного среди политиков и деятелей мирового масштаба.

"Некоторые новогодние подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность", – написал глава государства. "Спасибо коллегам из АП, сохранившим внутри оригинальное содержание The Economist 2016", – также отметил он.


Скриншот Петро Порошенко / Facebook
Скриншот Петро Порошенко / Facebook


Позже публикации с этим изображением удалили с официальных страниц президента Украины в социальных сетях.

В АП пояснили, что кроме массы положительных перепостов с официальных страниц пост вызвал также "не новогоднюю бурную реакцию" отдельных подписчиков и российских СМИ, которые отнеслись к этой обложке без юмора, восприняв ее "как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров".

"Учитывая то, что это был наш подарок президенту к Новому году, мы бы хотели, чтобы подобные праздничные идеи воспринимались с долей шутки и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире", – отметили в АП.

"Новогодний подарок" АП успели прокомментировать в России . В частности, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков окрестил публикацию "Хрониками Нарнии". "Порошенко всерьез воспринял себя на обложке The Economist рядом с лидерами ФРГ, США, Индии, Китая. Грезы, далекие от реальности", – заявил Пушков на своей странице в Twitter.

The World in 2016 ("Мир в 2016 году". – "ГОРДОН") – традиционный спецвыпуск журнала The Economist, посвященный тенденциям и прогнозам предстоящего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации