Клуб читателей
Гордон
 

Администрация Президента заявила, что не вычитывает тексты в медиахолдинге "Вести Украины"

В Администрации Президента опровергли информацию "Украинской правды", что на Банковой вычитывают тексты медиахолдинга якобы в обмен на возможность возвращения в Украину его инвестора, бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

В Администрации Президента отреагировали на информацию о якобы договоренностях власти с Александром Клименко
В Администрации Президента отреагировали на информацию о якобы договоренностях власти с Александром Клименко
Фото: wikipedia.org

Администрация Президента опровергла информацию о том, что ее сотрудники вычитывают материалы медиахолдинга "Вести Украины" перед их выходом в печать. Об этом Администрация Президента сообщила в своем письме "Украинской правде".

"Сообщаем, что информация о влиянии Администрации Президента на содержание изданий холдинга "Вести" не соответствует действительности", – заявили в Администрации Президента.

Там подчеркнули, что не вычитывают никаких материалов, за исключением интервью, которые дали представили Администрация Президента. На Банковой отметили, что это происходит "во избежание неточностей".

29 июля стало известно, что украинский журналист Игорь Гужва сложил полномочия главного редактора газеты "Вести" и продал долю в медиахолдинге "Вести Украина". 

В тот же день "Украинская правда" сообщила, что его акции приобрела гражданская супруга бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко Ольга Семченко. По данным издания, именно на его деньги в свое время и создавался медиахолдинг.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

"Украинская правда" написала, что якобы тексты в газете "Вести" теперь вычитывает не только Клименко, но и сотрудники Администрации Президента, что может свидетельствовать о намерениях экс-министра вернуться в Украину.

Русскоязычная газета "Вести" выходит в Украине с 2013 года, является крупнейшей бесплатной газетой страны. Ее не раз обвиняли в антиукраинской пропаганде и связях с Кремлем.

В апреле 2015 года года Служба безопасности Украины обвинила газету в поддержке сепаратизма, а именно – в публикации целого ряда статей, направленных на нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, изданию вменяли получение финансирования из нелегальных источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации