Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Корбана Томчук вышла из избирательной гонки

Адвокат Оксана Томчук, которая представляла интересы политика Геннадия Корбана в суде, сняла свою кандидатуру на выборах в парламент, но заявила, что не выходит "ни из избирательного, ни из политического процесса".

Томчук передумала идти в Раду
Томчук передумала идти в Раду
Фото: Марина Давыдова / Facebook

Кандидат в народные депутаты от партии УКРОП, правозащитник и адвокат Оксана Томчук, которая представляла интересы члена политсовета партии Геннадия Корбана во время недавних судебных процессов, заявила о прекращении своего участия в промежуточных выборах в Верховную Раду. Об этом она написала в Facebook.

"Я прекратила участие в избирательной гонке… сняла кандидатуру, но я не ухожу ни из избирательного, ни из политического процесса", – заявила Томчук.

Она пояснила, что принимает такое решение, чтобы не допустить "разрыва демократического электората" и победы представителя Оппозиционного блока.

Томчук также заявила о поддержке в своем округе кандидата в народные депутаты, волонтера, помощника министра обороны Украины Татьяны Рычковой.



Томчук была выдвинута кандидатом по одномандатному округу №27 от партии УКРОП на съезде партии 27 мая. По этому округу ранее был избран в ВР нынешний мэр Днепра Борис Филатов. Ранее предполагалось, что по этому округу будет баллотироваться в парламент Корбан, но в связи с судимостью он не может принимать участие в выборах.

21 июня ЦИК завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду 17 июля. Всего было зарегистрировано 376 кандидатов.

Довыборы пройдут в одномандатных округах №23 (Волынская область), №27 (Днепропетровская область), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсонская область) и №206 (Черниговская область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации