Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Российского активиста Ионова, бежавшего в Украину, РФ объявила в розыск

Дело по обвинению 76-летнего Владимира Ионова в нарушениях на акциях протеста приостановлено, заявила адвокат Ольга Динзе.

Владимир Ионов на пикете в Москве в 2015 году
Владимир Ионов на пикете в Москве в 2015 году
Фото: Boris Nemtsov / Facebook

Преображенский суд Москвы объявил в розыск активиста Владимира Ионова, обвиняемого в России по статье о неоднократных нарушениях правил проведения массовых мероприятий. Как передает "Крым.Реалии", об этом сообщила адвокат Ольга Динзе.

По данным юриста, в настоящее время дело в отношении 76-летнего Ионова, который находится в Украине, приостановлено.

25 ноября 2015 года прокурор запросил для Ионова три года условно с запретом на выезд из Москвы и на посещение массовых мероприятий. В вину ему ставилось несогласованное проведение пикетов. Оглашение приговора было назначено на 23 декабря 2015 года.

Но 20 декабря Ионов нелегально пересек российско-украинскую границу и прибыл в Харьков. Он планирует подать документы на соискание политического убежища в Украине.

По словам активиста, он решил избежать тюрьмы из-за перемен в личной жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2014 15:35
21 ноября, 2014 08:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации