Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат Варичев: Дела о коррупции лежат никому не нужные, по многим уже вышли сроки давности

У нового главы Антикоррупционного бюро Сытника много энергии и достаточно знаний, считает один из кандидатов на пост главы НАБ, адвокат Яков Варичев.

Варичев: Я подал жалобу на вмешательство в проведение конкурса на должность главы Антикоррупционного бюро
Варичев: Я подал жалобу на вмешательство в проведение конкурса на должность главы Антикоррупционного бюро
Скриншот: 3S TV / YouTube

Дела о коррупции лежат никому не нужные, по многим уже вышли сроки давности, сказал в комментарии "ГОРДОН" один из кандидатов на пост главы НАБ, адвокат Яков Варичев.

"У Сытника много энергии и достаточно знаний, но победит ли он коррупцию, я сказать не могу. У нас следствие, например, реформируют уже 10 лет или даже больше. Идея реформирования существует, поэтому следователи всю дорогу на чемоданах: выберут их или не выберут. Глядя на них, думаешь: "Зачем им это?" Если продолжать работать по делу, тогда, конечно, у них есть стимул. Как только этого стимула нет, тогда дела не расследуются и лежат никому не нужные. По многим делам уже сроки давности прошли", – сообщил он.

Варичев считает, что именно Национальное антикоррупционное бюро должно взять на себя ответственность по наиболее важным делам.

"Новый орган очень быстро примет на себя ответственность. Допустим, Национальное антикоррупционное бюро возьмет на себя ответственность по наиболее важным для общества уголовным делам, а государственное бюро расследований, которое планируется создать после этого, примет ответственность за расследование всех остальных дел. Дела, которые лежат сегодня, должны кому-то достаться. Я думаю, что это хорошая идея", – заявил адвокат.

По его словам, сам он не был очень заинтересован в получении должности главы бюро.

"Я надеюсь, что моя жалоба внесена в реестр. Если не внесена, наверное, подам техническую жалобу через суд, которая подтвердит, что ведется расследование в отношении лиц, которые пытались вмешаться в этот конкурс. Я, честно говоря, не хотел занять место директора. Я бы свой голос отдал, чтобы занял место Чумак или тот же Сирый, или Сытник. Это достойные люди, которые бы руководили. Мне интереснее проводить процесс расследования, а не соваться в это", – подытожил Варичев.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Украина продолжает оставаться в списке самых коррумпированных стран мира. По данным Transparency International, она  занимает 142-е место из 175 возможных. 

16 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро 35-летнего юриста Артема Сытника.

Новоназначенный директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что намерен начать с формирования штата этого органа для эффективной борьбы с коррупцией в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 12:57
16 апреля, 2015 14:47
16 апреля, 2015 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации