Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Януковича считает, что допрос экс-президента могут сорвать

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк считает, что сорвать допрос его подзащитного по видеоконференцсвязи могут "официальные лица, не заинтересованные в получении от Януковича публичных показаний по делу беркутовцев".

Сердюк считает, что допрос Януковича может быть сорван
Сердюк считает, что допрос Януковича может быть сорван
Фото: ЕРА

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк считает, что допрос его подзащитного по видеоконференцсвязи 25 ноября может быть сорван. Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на адвокатское объединение Aver Lex. 

"После того, как вчера Святошинский районный суд принял решение провести допрос в пятницу, 25 ноября, появились комментарии представителей прокуратуры, которые выражают сомнения в возможности проведения допроса в формате видеоконференции... В этой связи заявляю, что между судами в Ростове и Киеве была проведена успешная тестовая видеосвязь. Что дало основания прокуратуре полагать, что могут быть технические помехи, совершенно не понятно", – отметил Сердюк.

"Единственное возможное объяснение – наличие большого количества официальных лиц, не заинтересованных в получении от Януковича публичных показаний по делу беркутовцев. Именно эти лица, возможно, готовят срыв видеотрансляции", – добавил он.

Адвокат попросил Государственную судебную администрацию "обеспечить со стороны Украины надежную и качественную видеосвязь между Святошинским и Ростовским судами".

2 сентября Сердюк сообщил, что его подзащитный даст показания по делу о событиях на Майдане 18–20 февраля 2014 года.

22 ноября Святошинский районный суд назначил допрос Януковича и экс-командующего Внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины Станислава Шуляка  по видеосвязи на 25 ноября. Бывшие чиновники должны прибыть в Ростовский областной суд.

23 ноября старший прокурор ГПУ Алексей Донской в эфире канала "Еспресо.TV" заявил, что при допросе бывшего президента могут быть технические помехи.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года Верховная Рада признала его самоустранившимся, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце он покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

В начале ноября Генпрокуратуре Украины сообщила, что объявила Януковичу подозрения по восьми уголовным делам. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации