Клуб читателей
Гордон
 

Адвоката Дзиндзи суд оставил под стражей

Виктор Смолий, заявил: если за время пребывания под стражей с ним что-то случится, – это надо будет считать физической расправой.

Адвокат Дзиндзи Виктор Смолий
Адвокат Дзиндзи Виктор Смолий
Фото: roadcontrol.org.ua

Апелляционный суд Киева отказал в изменении меры пресечения для адвоката Виктора Смолия, которого подозревают в покушении на жизнь судьи. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Валерий Карпунцов, как сообщает пресс-служба партии

"Адвоката Смолия, который является отцом четверых детей, и в дальнейшем будут держать под стражей. Это при том, что во время заседания адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия выдали мне на поруки  как народному депутату. Режим его обвиняет в покушении на жизнь судьи. Но все эти обвинения надуманные", – отметил народный депутат.

По  словам политика, адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия отпустили из-под стражи под домашний арест или применили к нему другую, не связанную с лишением свободы, меру пресечения.

Народный депутат также заявляет, что на примере Смолия власть пытается запугать адвокатов.

"Это целенаправленные действия власти, чтобы запугать адвокатское сообщество. Ведь власть не предусматривала, что адвокаты так самоорганизуются и за свой счет, тратя собственное время, будут осуществлять защиту граждан, пострадавших от произвола власти. Поэтому это давление усиливается", – сказал Карпунцов.

Смолий, в свою очередь, заявил, что если за время пребывания под стражей с ним что-то случится, – это будет означать, что над ним совершили физическую расправу.

"Я не намерен болеть пневмонией, я лечусь, смотрю за собой, пью теплый чай, я не собираюсь умирать от пневмонии. Я не собираюсь падать, спотыкаться, разбивать голову, или от каких-то черепно-мозговых травм погибать. Также я не имею намерений заканчивать жизнь самоубийством", – заявил он на камеру политику.

"Поэтому, если со мной что-то случится, знайте, что это было спланировано и это было направлено на то, чтобы фактически со мной расправиться. Потому что я им неудобен, я очень много знаю", – подытожил Смолий, об этом пишет "Українська правда".

Смолий является адвокатом журналиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи, которого 6 декабря арестовали на два месяца. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 286 УК (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья пострадавших).

По завершению чтения приговора в суде произошли столкновения между народными депутатами и правоохранителями, во время которых в зале была сломана мебель, а судье порвали мантию.

11 декабря Днепровский районный суд Киева арестовал Смолия на два месяца по подозрению в покушении на жизнь судьи Шевченковского суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации