Клуб читателей
Гордон
 

Аккаунты посла Украины при ООН Сергеева в Twitter и Facebook взломали

На страницах посла Украины при Организации Объединенных Наций Юрия Сергеева в соцсетях появились сообщения с критикой действующей украинской власти.

Страницы Юрия Сергеева в соцсетях взломали
Страницы Юрия Сергеева в соцсетях взломали
Фото: Permanent Mission of Ukraine to the United Nations / Facebook

Во вторник, 28 июля, страница посла Украины при Организации Объединенных Наций (ООН) Юрия Сергеева в Twitter была взломана. Об этом Министерство иностранных дел Украины сообщило в Twitter.

"Внимание! Аккаунт постоянного представителя Украины при ООН Юрия Андреева взломан", – сказано в сообщении.

На странице Сергеева появилось семь сообщений с критикой действующей украинской власти, в которых сказано, что она расправляется со своими политическими оппонентами. В этом контексте упоминаются националисты Андрей Медведеько и Денис Полищук, которые арестованы по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Также говорится о том, что для "защиты тоталитарного режима" в Украине преследуются независимые СМИ, убийцы протестующих на Евромайдане до сих пор не наказаны, во властных кругах процветает контрабанда и торговля наркотиками. В одном из сообщений  сказано, что власть оттеснила украинцев от управления страной, назначает на высокие должности иностранцев.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Аналогичные сообщения появились и в аккаунте Сергеева в Facebook, но на момент написания заметки дипломату, видимо, удалось восстановить над страницей контроль, посты, размещенные хакерамы, исчезли.

"Мой аккаунт был взломан злоумышленниками! Подумайте, кому это выгодно накануне завтрашнего голосования (29 июля Совет Безопасности ООН проведет голосование по проекту резолюции о создании международного трибунала по крушению Boeing в Донецкой области, против чего активно выступает Россия.  – "ГОРДОН")", – такое сообщение размещено на странице дипломата.

Мій акаунт був зламаний зловмисниками! Згадайтесь, кому це вигідно напередодні заввтрашнього голосування?

Posted by Permanent Mission of Ukraine to the United Nations on 28 липня 2015 р.

Ответственность за взлом аккаунтов Сергеева взяла на себя неизвестная до этого организация "Электронная красно-черная сечь", о чем сообщила на своем сайте. Он выполнен в красно-черных тонах и содержит символику "Правого сектора".

Это не первый взлом аккаунтов представителей украинской власти. В этом месяце неизвестные получали доступы к страницам в Twitter СНБО, министра внутренних дел Арсена Авакова и Администрации Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 12:24
13 июля, 2015 15:16
13 июля, 2015 14:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации