Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Актер Бабаев: Наш национальный идиотизм перешел все границы. На примере каких-то "Ментов" говорить о духе русского – это ерунда

Надо не запрещать смотреть российские фильмы, а создавать свою продукцию, свое телевидение, писать свои книги, рисовать свои картины, считает народный артист Украины, актер театра русской драмы им. Леси Украинки Давид Бабаев.

Бабаев: В наше время нельзя запретить что-то смотреть, все равно я открою интернет и посмотрю то, что мне надо
Бабаев: В наше время нельзя запретить что-то смотреть, все равно я открою интернет и посмотрю то, что мне надо
Фото: kino-teatr.ru

Ситуация, сложившаяся вокруг запрета на трансляции российских телесериалов о силовиках, – в корне неправильная, заявил в комментарии "ГОРДОН" актер Давид Бабаев.

"Все, что делается – это мракобесие, все эти запреты, отключения каналов – это мракобесие и средневековье. Потому что людям ничего нельзя запрещать. Каждый человек должен смотреть то, что он хочет. И в наше время ничего запретить нельзя. Все равно я открою интернет и посмотрю то, что мне надо. Я куплю диск и посмотрю то, что хочу. Вообще, никто никому ничего не имеет права запретить в пределах разумного в свободной и, как мы говорим, демократической стране. Они не демократы, они мракобесы", – сказал Бабаев.

По его мнению, украинцам нужно создавать свою продукцию, свое телевидение, писать свои книги, рисовать свои картины. "Если мы этого делать не умеем, мы должны учиться на лучших образцах. Если мы не умеем писать книги, надо не запрещать русскую литературу, лучшую в мире. Все до единого человека в этой стране знают русский язык, и это счастливая возможность изучать и читать русскую литературу, повторяю, самую великую в мире. А не запрещать ее", – считает актер.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

"Почему до сих не было этих вопросов? Кто хочет, тот смотрит. Кто не хочет, тот не смотрит. "Ментов", конечно, я не смотрю. Я вообще сериалы не смотрю. Но если есть что-то приличное, почему бы и не посмотреть. Этот наш национальный идиотизм перешел все границы, потому что на примере каких-то "Ментов" говорить о духе русского народа – это ерунда! Есть хорошие люди, есть плохие люди. Какая разница, какой они национальности? Если человек совершает положительный поступок, надо учиться у этого человека, а не потому что он русский, украинец, еврей или татарин", – подытожил Бабаев.

Командиры добровольческих батальонов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой "запретить сериалы, которые идеализируют российских силовиков.

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что посредством телевидения Россия навязывает Украине свою точку зрения.

Министерство культуры продолжит настаивать на законодательном запрете российских пропагандистских телесериалов и будет требовать этого уже от Верховной Рады нового созыва.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации