Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активист Волох: Обыск у Козаченко может быть связан с наступлением на Общественный люстрационный комитет

Активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох заявил, что в результате сегодняшних обысков у главы департамента Минюста Татьяны Козаченко и ее заместителей МВД получило доступ к полной базе людей, проходящих люстрационную проверку.

У Волоха есть две версии сегодняшних обысков
У Волоха есть две версии сегодняшних обысков
Фото: Oleksiy Panych / Facebook

Общественный активист Карл Волох считает, что у действий сотрудников милиции, организовавших сегодня обыски у чиновников Минюста, отвечающих за проведение люстрации, может быть два объяснения – милицейская глупость и более серьезный сговор. Об этом он рассказал в комментари изданию "ГОРДОН".

"Объяснений ситуации может быть два – конспирологическое и приземленное. Во-первых, это может быть ментовской идиотизм. Они просто привыкли так действовать и не понимают, что старым методам работы пришел конец. Речь идет о том, что Татьяна Козаченко и есть тот самый сотрудник Министерства юстиции, которая нашла и предала гласности факты существования поддельного письма, якобы освобождающего чиновника от люстрации. То есть, Козаченко инициировала проверку, а теперь милиция пришла делать проверку у нее", – считает Волох.

"Второй вариант  наступление на Общественный люстрационный комитет, который возглавляет нардеп Егор Соболев. Я один из учредителей комитета. Организация подала в суд на Министерство внутренних дел по поводу неувольнения двух заместителей министра Арсена Авакова. Один из этих замов сейчас курирует следствие. У нас радостная новость: суд принял к рассмотрению нашу жалобу. В этой связи речь может идти не только об идиотизме, а о чем-то похуже",  подчеркнул активист.

По его мнению, тот факт, что МВД получило доступ к реестру людей, проходящих люстрационную проверку, заставляет сомневаться в искренности намерений милиции.

"Когда МВД забирает компьютер и получает доступ к реестру и информации обо всех людях, в том числе из своего министерства и других ведомств, которые проходят люстрационную проверку, мы можем сильно сомневаться в том, что их помыслы чисты. Но я не сомневаюсь, что мы победим, а враги будут посрамлены, повержены и обращены в бегство",  считает Волох.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

Во вторник, 21 апреля, глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко в Facebook сообщила о том, что в ее квартире проводится обыск.

Обыск проводился и у заместителя Козаченко – Дмитрия Дымова, рассказал адвокат Евгений Стельмах.

Обыски у должностных лиц Министерства юстиции проводятся в рамках расследования факта подделки документа этого ведомства, сообщили в пресс-службе МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации