Клуб читателей
Гордон
 

Активист Волох: СБУ зарегистрировала уголовное дело против Януковича, судей Конституционного Суда и ряда должностных лиц

Экс-президент Виктор Янукович, судьи КС и ряд высокопоставленных чиновников подозреваются в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти, сообщил общественный активист Карл Волох.

Карл Волох: Мне предложили сопровождать следствие, осуществляя "общественный надзор" и освещая его продвижение
Карл Волох: Мне предложили сопровождать следствие, осуществляя "общественный надзор" и освещая его продвижение
Фото: Карл Волох / Facebook

Последние два месяца ведущие правоведы Украины готовили обоснование уголовного дела по узурпации власти в стране экс-президентом Виктором Януковичем. Об этом в своем Facebook написал кандидат в общественный совет люстрации при Минюсте, общественный активист Карл Волох.

"Немалая часть последних двух месяцев моей работы была посвящена продвижению расследования одного совершенно судьбоносного для Украины уголовного дела. С помощью профессора Василенко и при поддержке других ведущих правоведов Украины удалось обосновать дело, не имеющее аналогов в украинской юриспруденции", – заявил он.

Активист сообщил, что сегодня с утра прошло совещание у председателя СБУ Валентина Наливайченко. Затем он вместе с начальником Главного следственного управления СБУ Вовком поехали к генпрокурору Виктору Шокину, который также заявил о полной поддержке этой инициативы.

егодня вечером в СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного Суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения", – заявил Волох.

Активист также отметил, что судьи Конституционного Суда, по которым ведется следствие с тяжкими обвинениями, вряд ли смогут и далее рассматривать дела в суде, определяя судьбу страны. И добавил, что против экс-главы президентской администрации Сергея Левочкина и экс-замглавы президентской администрации Андрея Портнова по вопросам судоустройства также будут заведены уголовные дела.

Немалая часть последних двух месяцев моей работы была посвящена продвижению расследования одного совершенно судьбоносног...

Posted by Карл Волох on 8 Апрель 2015 г.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

6 марта 2015 года ЕС решил остановить действие санкций в отношении экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, экс-главы СБУ Александра Якименко, бывшего советника Януковича Игоря Калинина и сына экс-премьера Николая Азарова Алексея.

6 марта 2014 года ЕС опубликовал список украинских чиновников, средства и собственность которых подлежала замораживанию. В список вошли экс-президент Виктор Янукович и двое его сыновей, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин.

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза в четверг, 5 марта, пересмотрит персональные санкции, введенные в прошлом году против 18 украинских чиновников. 17 февраля The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в ЕС  сообщил, что персональные санкции в отношении четырех граждан Украины, близких к беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, могут быть сняты. По данным источника, для всех остальных 14 фигурантов украинского списка, включая самого Януковича, санкции будут продлены на 12 месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 18:43
3 апреля, 2015 14:13
27 марта, 2015 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации